Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Asrama Haji Medan - Annisa, Reski; Nasution, Lukman (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Di Kantor Asrama Haji Medan. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 50 pegawai. Data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Hasil penelitian ini terlihat dari korelasi Berganda, yaitu Tingkat Pendidikan (X1) dan Variabel Pelatihan (X2) terhadap Motivasi Kerja adalah sebesar 0,817 atau 81,7%. Artinya ada hubungannya sedang korelasi diantara dua variabel , semakin besar R berarti hubungannya tinggi. R square (R2) atau kuadrat R menunjukkan koefisien determinasi adalah sebesar 0,667. Artinya persentase Tingkat Pendidikan (X1) dan Variabel Pelayanan (X2) terhadap Motivasi Kerja sebesar 66,7% sedangkan sisanya sebesar 33,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini. Adjusted R Square merupakan nilai R2 menunjukkan koefisien determinasi adalah sebesar 0,653, artinya persentase Adjusted R Square (R2) sebesar 65,3% sedangkan sisanya sebesar 34,7% dijelaskan oleh faktor lain