Analisis Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index - Fatya, Jihan; Munawaroh, Wilda Sri (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Corporate Social Responsbility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index tahun 2018-2020 sebanyak 30 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Uji kesesuaian dengan menggunakan uji statistis t dilakukan untuk menguji pengaruh secara parsial antara variabel independen dengan variabel dependen dengan asumsi bahwa variabel lain dianggap konstan. Hasil penelitian diketahui bahwa pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Kinerja Keuangan sebesar 55.9%. Sedangkan 44.1% lainnya dijelaskan oleh variabelvariabel lainnya diluar model regresi.