Pengaruh Kepemimpinan Visioner Terhadap Budaya Organisasi di Badan Usaha Milik Negara PT. Pos Indonesia Medan - Dalimunte, Nurul (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan visioner terhadap budaya organisasi di badan usaha milik negara PT. Pos Indonesia Medan dan bagaimana kepemimpinan visioner dijalan dengan budaya organisasi di badan usaha milik negara PT. Pos Indonesia Medan. Adapun metode penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu metode kuantitatif dengan teknik penyusunan data meliputi teknik pengumpulan data primer dan teknik pengumpulan data skunder. Teknik pengumpulan data primer teriri dari beberapa cara yaitu dengan cara metode angket, metode obervasi dan metode wawancara sedangkan teknik pengumpulan data skunder terdiri dari metode dokumentasi yaitu dengan mengunakan catatan atau file dokumen penting di tempat penelitian tersebut, selanjutnya metode studi pustaka yaitu dengan mengunakan buku-buku atau internet. Untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Visioner terhadap Budaya Organisasi di badan usaha milik negara PT. Pos Indonesia Medan peneliti menggunakan rumus koefisien korelasi product moment. Sementara itu penuliti menggunakan rumus uji t. untuk menguji tingkat signifikan antara variabel bebas dan variabel terikat. terdapat hasil yang signifikan dimana hasil uji signifikan koefisien korelasi (t) sebesar 3,470. Apabila nilai t hitung dibandingkan dengan angka kritik yang diperoleh pada t hitung dengan (df) 0,5% terdapat angka sebesar 1,697. Sehingga 3,470 > 1,697 maka terdapat pengaruh yang sangat kuat antara variabel besar (X) Kepemimpinan Visioner dengan variabel terikat (Y) Budaya Organisasi di Badan Usaha Milik Negara PT. Pos Indonesia Medan. Dari dimensi variabel bebas (X) Kepemimpinan Visioner dan dimensi variabel terikat (Y) Budaya Organisasi hasil penelitian yang telah penulis lakukan, sebagai berikut dimensi Inovatif terhadap dimensi Dukungan Dan Hubungan Yang Harmonis Antar Investor. Angka koefisien korelasi = -0,031 apabila dikompresasikan pada tabel kritik r product moment (n=30) dengan df – 5% terdapat angka tabel 0,361 dimana rxy = -0,031 < 0,361 ini berarti hubungan variabel X dimensi Inovatif terhadap varibel Y dimensi Dukungan Dan Hubungan Yang Harmonis Antara Investor masih berpengaruh kecil. Maka penulis membuat saran dari nilai dimensi terendah atau pernyataan terendah sehingga ditingkatkan lebih baik lagi. Adapun saran peeliti di Badan .Usaha Mlik Negara kantor PT Pos Indonesia Medan sebagai berikut : Inovatif pegawai terhadap dukungan dan hubungan yang harmonis antar investor harus lebih baik lagi. Kata Kunci : Kepemimpinan Visioner, Budaya Organisasi.