Pengaruh Actuating Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah - Koto, Mhd. Shafwan; Torop, Andreas Dominggos Toga (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Actuating terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah. Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian deskriptif dan sampel penelitian sebanyak 56 orang.cTeknik pengumpulan data dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif pendekatan kuantitatif. Berdasarkan Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima kebenarannya, dimana thitung 11,127>1.98896, maka hal ini berarti bahwa Actuating berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah. Kata Kunci: Pengaruh; Actuating; Efektivitas kerja; Pegawai.