Mempertimbangkan Prinsip-Prinsip Hukum dalam Kejahatan Ekonomi dari Sudut Pandang Teori Hukum - Ahmad Karim; Manner Tampubolon (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Dalam kehidupan sehari-hari, semua anggota masyarakat tunduk baik secara hukum formal yang diatur dalam bentuk peraturan perundang-undangan, adanya hukum adat, dan adanya hukum yang hidup dalam masyarakat (living law) atau dikenal dengan hukum adat. Dalam ilmu hukum, semua peraturan perundang-undangan yang berlaku disebut hukum positif (ius constitutum). Hal ini tentu berbeda-beda bentuknya dari satu negara ke negara lain, bukan negara-negara yang tergabung dalam tatanan hukum yang sama (common law). System and civil law system) Perbedaan dan penerapan hukum positif di masing-masing negara belum dilakukan. Kata Kunci: Prinsip Hukum; Kejahatan Ekonomi; Teori Hukum Abstract