Analisis Budaya dan Minat Olahraga Kebugaran Bagi Mahasiswa - Alinur Alinur; Dicky Edwar Daulay (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Membudayakan olahraga dalam kehidupan sehari-hari merupakan kebiasaan baik dan akan membantu meningkatkan kesehatan tubuh setiap manusia. Oleh karena karya ilmiah ini ditulis untuk memberikan uraian manfaat membudayakan olahraga kebugaran pada kehidupan sehari-hari khusunya kepada generasi muda atau usia remaja dan mahasiswa. Masa transisi dari remaja menuju awal dewasa secara signifikan membentuk kebiasaan hingga usia tua. Maka remaja yang aktif secara fisik cenderung akan tetap aktif selama hidupnya. Sehingga menjaga kebiasaan aktivitas fisik rutin adalah sangat penting. minat mahasiswa dan budaya olahraga mahasiswa dari 50 mahasiswa diperoleh hasil Sangat berminat: 1 orang = 2 %, Berminat: 10 orang = 20 %, Kurang berminat: 35= 70 %, Tidak berminat: 4 orang= 8 % dan Sangat tidak berminat: 0= 0 %. Jika dibandingkan antara berminat dan tidak berminat yaitu: 22 % : 78 %. Yaitu ternyata 78 % mahasiswa kurang berminat melakukan olahraga dan membudayakan olahraga kebugaran setiap harinya. Kata Kunci: Analisis; Budaya; Minat; Olahraga; Mahasiswa.