Analisis Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Berkat Kasih Karunia Kabupaten Tapanuli Tengah - Furi Windari; Torang Martua Rambe; Risna Panggabean (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif, yang menguraikan dan memberikan penjelasan tentang pengaruh variabel X (Perilaku konsumen) sebagai variabel bebas yang mempengaruhi variabel Y (Keputusan pembelian) sebagai variabel terikat. Peneltian dilakukan di PT. Berkat Kasih Karunia Kabupaten Tapanuli Tengah, Jl. Padang Sidempuan km. 17 Kelurahan Muara Nibung Kecamatan Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah.Adapun hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh perilaku konsumen signifikan terhadap keputusan pembelian produk PT. Berkat Kasih Karunia Kabupaten Tapanuli Tengah yang nilainya diambil dari R Square yaitu 48,1% dipengaruhi oleh perilaku konsumen yang ditetapkan perusahaan, sedangkan sisanya 51,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti penulis pada penelitian ini. Kata Kunci: Analisis; Perilaku Konsumen; Keputusan Pembelian.