Pengaruh Pengelolaan dan Pengembangan Bisnis Terhadap Peningkatan Penjualan pada CV. Dwi Kharisma Printing Tanjung Morawa - Faisal Husein Sirait; Mutawaqil Bilah Tumanggor (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengelolaan dan pengembangan bisnis terhadap peningkatan penjualan pada CV. Dwi Kharisma Printing Tanjung Morawa. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh berjumlah 33 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Hasil penelitian diperoleh: 1) Pengelolaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan penjualan dan pengembangan bisnis, 2) Pengembangan bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel peningkatan penjualan, 3) dari uji signifikan simulatif (Uji F) diperoleh Pengelolaan dan pengembangan bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan,4) Hasil uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai R Square sebesar 0,872, artinya variabel peningkatan penjualan dapat dijelaskan sebesar 87,2% oleh variabel pengelolaan dan pengembangan bisnis, sementara sisanya 12,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.