Analisis Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Keterikatan Pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang - Indah Syahrial; Hardi Mulyono; Abd. Rayid Syamsuri (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Keterikatan Pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear sederhana, dengan : Y = 23.215 + 0,616. Pernyataan ini dibuktikan hasil analisis diperoleh nilai thitung untuk variabel Kualitas Kehidupan Kerja (X) sebesar 1.985 jika dibandingkan dengan nilai ttabel yang sebesar 7.043. maka thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel atau 7.043 1.985, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau 0,000 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak sehingga variabel X memiliki kontribusi terhadap Y nilai t positif menunjukkan bahwa X mempunyai hubungan yang searah dengan Y, jadi dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas Kehidupan Kerja (X) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keterikatan Karyawan. Uji Koefisien Determinan menunjukkan korelasi sederhana, yaitu Kualitas Kehidupan Kerja (X) terhadap Keterikatan Karyawan adalah sebesar 0,336 atau 33,6%. Artinya ada hubungannya sedang korelasi diantara dua variabel , semakin besar R berarti hubungannya Sedang.