Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Siantar Top Tbk Medan - Hiya, Nirmadarningsih; Syarif, Shamir Hasyim (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Siantar Top, Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan survey, menggunakan data kuantitatif yaitu data primer yang diperoleh melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Siantar Top, Tbk dengan sample berjumlah 92 orang karyawan. Pengujian data dengan menggunakan metode analisis statistic Regresi Linier Berganda, Uji-T dan Uji-F dengan software SPSS V21.0. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara simultan gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji-f yang menghasilkan Fhitung Ftabel yaitu 33,90 2.708. sehingga dapat disimpulkan gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Demikian juga dari hasil uji-t yang menunjukan nilai thitung ttabel yaitu|2,740| t tabel |1,98| untuk variable gaya kepemimpinan; |2,881| t tabel |1,98| untuk variable disiplin kerja dan |3,875| t tabel |1,98| untuk variable motivasi kerja. Sehingga dapat disimpulkan bahwa baik secara partial maupun simultan bahwa gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Siantar Top, Tbk