Analisis Kelengkapan Sarana terhadap Pelayanan Prima pada Kantor Pemerintah Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah - Tanjung, Mansur; Ambarita, Rosmita; Triana, Mayang (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
pelayanan prima Pada Kantor Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah dengan menarik hioptesis bahwa Ada pengaruh sarana terhadap Pelayanan prima pada Kantor Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional. Penulis menggunakan 40 orang responden sebagai sampel yang diambil dari seluruh populasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif antara sarana dan pelayanan prima pada Kantor Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah sebesar 0,719, sehingga apabila diinterpretasikan dalam skala nilai dapat dikategorikan kuat. Persamaan regresi yang diperoleh Y=11,933+0,732X yang menunjukkan gaya sarana terhadap pelayanan prima. Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima kebenarannya, dimana thitung 6,380>2,02439, yang berarti kinerja akan bertambah sebesar koefisien regresi/slop (0,732) apabila variabel sarana ditambah dengan satu satuan. Sementara koefisien determinasi diketahui bahwa sarana hanya berperan sebesar 51,7% terhadap pelayanan prima pada Kantor Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah dan sisanya sebesar 48,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti Kata Kunci : Sarana dan Pelayanan Prima