Keuntungan dan Kerugian Pemanfaatan Aplikasi Dropbox dalam Sinkronisasi Data - Tulim, Anto; Helman, Helman (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Aplikasi Dropbox ini tidak hanya sederhana dan mudah digunakan, tetapi pengguna bisa mendapatkan akun versi gratisnya. Apabila Anda membutuhkan lebih banyak ruang penyimpanan atau lebih banyak fitur serta opsi dari yang ditawarkan versi Dropbox tak berbayar, maka Anda dapat mengalokasikan sedikit dana untuk membuat akun bulanan di Dropbox. Mempunyai akun Dropbox akan membawa keuntungan tersendiri bagi Anda, Dropbox bisa menjadi penyelamat jika komputer Anda mati, tetapi juga memiliki lebih banyak fitur daripada sekadar mencadangkan atau berbagi file saja sebagai layanan dasara yang diketahui banyak orang. Para pengguna internet di zaman ini juga akan mencari aplikasi – aplikasi penyimpanan yang lebih praktis dengan kemampuan akses masuk tak terbatas yang juga mempermudah banyak pekerjaan. Walau banyak kompetitor lain yang juga menyediakan jasa penyimpanan online yang sama tetapi dalam segi performa dan keunggulan, banyak pengguna menjatuhkan pilihan mereka kepada Dropobox yang unggul dengan fitur dan opsi menarik. Kata Kunci : Aplikasi, Drob Box, Data.