Pengaruh Game Online Pubg Terhadap Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas X SMK Negri 1 Beringin T/A 2020/2021 - Yolanda, Faradina; Lubis, Widya Utami (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan yang sering terjadi pada siswa di Indonesia yang suka menunda-nunda dalam mengerjakan tugas. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Game Online Terhadap Prokrastinasi Akademik Siswa kelas SMK Negeri 1 Beringin T/A 2020/2021. Desain penelitian ini menggunakan korelasional dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMK Negeri 1 Beringin yang berjumlah 108 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling 30% dari total populasi, maka 30% dari 108 adalah 32,4 dan saya bulatkan menjadi 33 siswa. Berdasarkan hasil penelitian di SMK Negeri 1 Beringin. menggunakan perhitungan korelasi product moment kedua variabel game online (X) dan prokrastinasi akademik (Y), data yang diperoleh menunjukkan bahwa rhitung rtabel yaitu (0,891 0,334). Dengan demikian kedua variabel mempunyai hubungan antara variabel X dan variabel Y, yaitu terdapat Pengaruh Game Online Terhadap Prokrastinasi Akademik Siswa kelas SMK Negeri 1 Beringin T/A 2020/2021.Kata Kunci: Pengaruh; Game Online; Prokrastinasi Akademik; Siswa