Analisis Pengaruh Konflik Peran Terhadap Stres Kerja pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Medan - Irawan, Candra; Tumanggor, Mutawaqil Bilah; Rajali, Muhammad (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh konflik peran terhadap stress kerja pada PT. Indomarco Prismatam Cabang Medan. Desain penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah karyawan PT. Indomarco Prismatama Medan yang berjumlah 92. Adapun teknik pengumpulan data yang dipergunakan penulis melalui penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menganalisis data kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsiklasik, regresi berganda dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS. Dari tabel regresi dapat dilihat besarnya thitung ttabel (6.606 1,68), maka konflik peran menunjukkan angka 0,05 (0,000 0,05), maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya konflik peran berpengaruh signifikan terhadap stress kerja karyawan.