Relawan Pajak Mengajak Masyarakat Sadar Pentingnya Pajak (Pelaksanaan Program Relawan Pajak Mahasiswa UMN Al Washliyah Tahun 2022) - Jayusman, Sri Fitria; Silalahi, Alistraja Dison; Siregar, Wastina Sari; Br Barus, Rismania; Hubbi, Atika Wardati; Harahap, Kiki Amalia (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Relawan Pajak secara sukarela menyumbangkan tenaga, waktu, pikiran dan keahlian dalam membantu mendampingi wajib pajak serta memberikan edukasi tentang perpajakan dengan melibatkan Tax Centre maupun Program Studi Administrasi Perpajakan/Perpajakan. Tujuan program relawan pajak adalah agar mahasiswa yang terlibat dalam program relawan pajak untuk bisa menjadi juru bicara pajak serta membantu masyarakat dalam membayar dan melaporkan pajaknya sesuai ketentuan. Kegiatan relawan pajak dilaksanakan dengan metode memberikan edukasi pajak, asistensi pelaporan surat pemberitahuan (SPT) tahunan pajak penghasilan (PPh) orang pribadi dan badan, serta asistensi pembayaran PPh kepada wajib pajak. Kegiatan Relawan Pajak dilaksanakan di KPP Pratama Medan Barat yang beralamat di Jl. Asrama No.7A Sei Sikambing C.II, Kec. Medan Helvetia, KotaMedan, Sumatera Utara 20123 dari tanggal 25 Februari sampai dengan 30 September 2022. Adapun hasil yang diperoleh mahasiswa adalah pengalaman di dunia kerja perpajakan, hal ini sangat berharga sekali, kesempatan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari kampus setelah perkuliahan. mendapatkan jaringan yang bermanfaat baik pegawai pajak di KPP atau masyarakat .Kata kunci : Relawan Pajak, Tax Centre, Edukasi Perpajakan