Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat pada Masa New Normal Melalui Kegiatan Ekonomi Kreatif di Desa Penggalangan Kecamatan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai - Irama, Ova Novi; Samosir, Suhaila Husna (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Penggalangan Kecamatan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai. Dalam kehidupan sehari-hari masyakarat tidak terlepas dengan kegiatan ekonomi. Covid 19 merubah kebiasaan masyarakat, bahkan akibat kurang pengetahuan yang mengakibatkan mengalami kemesrotan dalam aspek ekonomi masyakarat digital, melakukan semua dengan menggunakan koneksi internet. Kebutuhan memperbaiki keadaan saat ini menuntut kesiapan setiap masyarakat tentang keberadaan covid 19, hal ini mengakibatkan banyak kendala penyelesaian dengan cepat. Dalam menyelesaikan permasalahan mitra program yang dilaksanakan memberikan Pendekatan kemasyarakatan dan mensosialisasikan program-program yang akan dilaksanakan. Maksud dilaksanakannya kegiatan sosialisasi kemasyarakatan ialah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan kreatifitas masyarakat untuk membantu ekonomi masyakarat dalam pandemic Covid-19.