Penyuluhan Penyempurnaan Praktek Ibadah Sholat Kepada Jamaah Islamic Cakrukan Ummatan Wahidah Dusun XVI Pasar 3 Tembung - Syafrawali, Syafrawali (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Banyak masyarakat di daerah jamaah islamic cakrukan ummatan wahidah dusun xvi pasar 3 tembung mengeluhkan tentang kekurangan mereka dalam mempraktekkan ibadah sholat secara baik dan sempurna. Sehingga pelaksana PKM tertarik melakukan pelatihan di daerah tersebut.Adapun tujuan dan Manfaat PKM ini yaitu: 1. Memberi pengetahuan dan pemahaman bagi masyarakat mengenai pentingnya penyempurnaan praktek ibadah sholat, 2. Memberi pengetahuan dan pelatihan kepada masyarakat tentang pelaksanaan praktek ibadah sholat. Metode yang digunakan yaitu metode penyuluhan dan pelatihan. Dalam metode penyuluhan ini dilakukan dengan ceramah dan praktek untuk memberikan pengetahuan, pemahaman kepada masyarakat tentang pelaksanaan praktek ibadah sholat. Dan Pelatihan dilakukan dengan praktek langsung baik secara individu maupun berjamaah.Dari hasil pelaksanaan PKM ini diharapkan Masyarakat memahami tata cara pelaksanaan sholat sendiri maupun berjamaah yang baik dan pelaksana siap membantu jika jamaah daerah tersebut akan meminta untuk melakukan pelatihan kembali sampai jamaahnya benar-benar memahami tata cara sholat sendiri dan berjamaah sesuai tuntunan Nabi saw.Kata Kunci: Pelatihan, Sholat, bacaan Sholat dan PKM