Pelatihan Pengelolaan Sistem Administrasi Sekolah Berbasis Aplikasi Excel di Pasantren Darussalam Batubara - Tampubolon, Khairuddin; Manullang, Marihot; Tanjung, Ali Mukti; Pangeran, Pangeran; Zulkifli, Zulkifli; Siregar, Barham; Fithrah, Aidil (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Adminisrasi pendidikan merupakan subsistem dari system pendidikan disekolah yang bertujuan menunjang pencapaian tujuan pendidikan secara efektif dan efisien. Jika sistem administrasi keuangan dilakukan masih dengan cara manual maka hal ini tentunya tidak akan efektif dan efisien lagi pada zaman sekarang ini. Sehingga pelaksana PKM tertarik melakukan PKM di alokasi ini dengan tujuan untuk memberikan kontribusi bdang pengelolaan adminsitrasi berbasis komputerisasi dan bahkan hingga bersifat on line jika diperlukan, hal ini tentunya disesuaikan dengan kebutuhan dari tempat PKM dilaksanakan. Hasil kegiatan PKM yaitu operator dan admin sekolah sudah memahami aplikasi dan sudah dapat menjalankan serta menggunakannya untuk sistem administrasi khusunya pembayaran uang sekolah di pasantren Darussalam Guntur Batubara.Kata Kunci : Pelatihan; Sistem Administrasi; Aplikasi Pembayaran Uang Sekolah.