Sosialisasi Peran Dan Risiko Pinjaman Online - Hidayati, Taufika; Ismayani, Ismayani; Tanjung, Yulia Tiara; Faqrurrowzi, Lendra (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi akan berpengaruh pada kehidupan manusia. Berbagai kemudahan didapatkan dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia salah satunya kebutuhan akan dana tunai. Pilihan menggunakan pinjaman online (pinjol) melalui platform dengan mengunggah di smartphone merupakan jalan yang dipilih . hanya cukup dengan tanda pengenal dan rekening bank , nasabah langsung mendapatkan dana tunai yang ditranfer ke rekening tujuan. Namun sayangnya masyarakat banyak yang tidak memahami sehingga terjerat dengan pinjaman online yang illegal sehingga nantinya akan menjerat nasabah tersebut menjadi korban atas intimidasi pinjaman online (pinjol) illegal tersebut.Kata kunci : sosialisasi ; peran, resiko ; pinjaman online