Pelatihan dan Uji Sertifikasi Ahli Muda Teknik Jalan dan Jembatan di Dinas Bina Marga dan Konstruksi Medan - Debataraja, Semangat Marudut Tua (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu mensosialisasikan peran dan fungsi dari Pelatihan Uji Kompetensi Ahli Muda agar menjadi Ahli Teknik yang profesional di lapangan. Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode pelatihan dan Test Uji Kompetensi dimana pelaksanaan kedua metode tersebut dilakukan dengan cara : Ceramah/Pemberian Informasi, Focused Group Discussion (FGD), Simulasi dan Latihan. Hasil kegiatan pelatihan antara lain : Kegiatan yang dilakukan telah mampu membuka wawasan baru terhadap fungsi dan peran pelatihan tersebut, Pelatihan telah mampu memberikan ilmu yang bermanfaat dan memberikan kesempatan individu memperbaiki karakter (positif) sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan oleh seorang Teknik Sipil.Kata kunci: Pelatihan, Uji Kompetensi