Pengaruh Pendidikan Agama Kristen Bagi Perubahan Perilaku Siswa-Siswi Di SMK Kristen Karangmalang Sragen - Jalani Darja Ladi Pura (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu kerinduan bagi sebagian besar anak untuk dapat menuntut ilmu setinggi mungkin. Setiap anak memiliki keinginan untuk mencapai setiap apa yang dicita-citakan dalam mencapai masa depan yang lebih baik dengan melalui pendidikan. Pengertian pendidikan sendiri secara luas dibagi menjadi tiga cara pendidikan, yaitu baik dalam pendidikan formal, nonformal maupun informal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh Pendidikan Agama Kristen terhadap perubahan perilaku siswa-siswi di SMK Kristen Karangmalang Sragen. Oleh sebab itu penting, bahwa pendidikan agama harus di tekankan di dalam dunia pendidikan termasuk di sekolah. Dasar dari pembelajaran Pendidikan Agama Kristen yang utama adalah Alkitab. Di dalam Alkitab, baik Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, bahwa pendidikan agama merupakan “shema”, shema adalah sebagai landasan pendidikan ke-Tuhanan dan moral Kristiani. Metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan melalukan survai. Oleh sebab itu penulis melalui metode survai ini akan menyusun dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang berupa tertulis/ kuesioner, sehingga kuesioner yang di sebarkan dapat menbantu peneliti untuk mendapatkan data-data yang di perlukan. Hasil dari temuan berdasarkan data dengan dilakukanya uji Validitas, uji Reabilitas, uji Normalitas, uji Hipotesa, maka dapat disimpulkan ada pengaruh Pendidikan Agama Kristen terhadap perubahan perilaku siswa-siswi di SMK Kristen Karangmalang Sragen.