Analisis Kepuasan Pengguna Layanan Google-Forms Sebagai Media Survey Online Menggunakan Model Delone & Mclean - Ariel Caturputra Kalew; Alda Novianty; Bayu Abdiar Rahman; Gracela Novrilianti; Gusva Pratama; Muhammad Riswan; Septya Maharani (Mulawarman University, 2022)
Kegiatan melakukan survei atau membagikan formulir, biasanya dihadapkan dengan banyaknya data yang harus diolah dengan berbagai cara atau metode, besarnya jumlah data yang didapatkan membuat pengolahan data memakan biaya dan waktu yang sangat lama. Dengan hadirnya layanan Google Forms diharapkan dapat memudahkan para pengguna yang sedang melakukan kegiatan survei online. Tujuan Penelitian ini untuk melihat hubungan antara variabel-variabel terhadap kepuasan pengguna layanan Google Forms di Kota Samarinda menggunakan model DeLone & McLean. Model DeLone & McLean. Pada penelitian ini peneliti hanya menggunakan 5 variabel saja yaitu, KualitasSistem (System Quality), Kualitas Informasi (Information Quality), Kulalitas Layanan (Service Quality), Penggunaan (Use), dan Kepuasan Pengguna (User Satisfaction).Teknikpengambilan sampel yang digunakan adalah pendekatan convinience sampling. Hasil penelitian yang diperoleh adalah variabel Kualitas Sistem (System Quality) (X1), Kualitas Informasi (Information Quality) (X2), Kualitas Layanan (Service Quality) (X3), dan Penggunaan (Use) (X4) memiliki berpengaruh terhadap KepuasanPengguna (User satisfaction) (Y).