Peran Agama Dalam Peningkatan Minat Berwirausaha : Pengembangan Model Konsep Intensi Berwirausaha - Firdaus Firdaus; Asepta Hendriyanto; Kukuh Mulyanto (LPPM STIE Anindyaguna, 2022)
Sudah diterima secara luas bahwa religiusitas adalah sebuah karakteristik individual yang memiliki peran dan dammpak yang sangat besar dalam pengambilan keputusan sehari-hari. Metode penelitian ini adalah studi kepustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan model tentang minat berwirausaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat berwirausahawan dapat ditingkatkan melalui penanaman nilai agama sehingga mempengaruhi norma social, sikap terhadap aktivitas berwirausaha.