Pengaruh Persepsi dan Motivasi Mahasiswa Terhadap Minat Memilih Konsentrasi Akuntansi Sektor Publik (Studi kasus pada mahasiswa Akuntansi Universitas Sulawesi Barat) - Sitti Hadijah; Nurhidayah Nurhidayah; Cici Juliana (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh persepsi dan motivasi mahasiswa akuntansi terhadap minat memilih konsentrasi akuntansi sektor publik pada mahasiswa akuntansi Universitas Sulawesi Barat. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitaif. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitaif. Data penelitian diperoleh dari kuesioner yang diisi oleh mahasiswa akuntansi Universitas Sulawesi Barat dengan 69 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) persepsi berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam memilih konsentrasi akuntansi sektor publik. (2) motivasi berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam memilih konsentrasi akuntansi sektor public. (3) persepsi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam memilih konsentrasi akuntansi sektor publik.