RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET UMROH BERBASIS WEB (STUDY KASUS : PT BUNDA ASRI LESTARI) - Novi Rianto (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
PT Bunda Asri Lestari Lampung saat ini adalah sulitnya calon jamaah haji dan umrah mendapatkan informasi terkait kegiatan ibadah haji dan umrah dikarenakan hanya menggunakan brosur atau via telephone sehingga informasi terbatas. Kurangnya nasabah yang mendaftar dikarenakan belum adanya strategi dalam melakukan pemasaran informasi pelayanan. Serta perusahaan sulit untuk mempromosikan lembaganya agar diketahui oleh calon jamaah lebih luas lagi dikarenakan hanya menggunakan brosur, menyebabkan peluang untuk mendapatkan calon jam’ah secara maksimal tidak terpenuhi dan hal ini sangat disayangkan mengingat pada penyebaran informasi yang tidak efektif membuat jam’ah tidak mengetahui informasi-informasi terbaru sehingga mempengaruhi jam’ah mendaftar ke jasa lain. Metode pengembangan sistem menggunakan metode extreme programming dan perancangan sistem menggunakan UML. Implementasi sistem ini menggunakan PHP dan MySQL sebagai database, serta pengujian sistem menggunakan ISO 25010 dan Black Box. Hasil pengujian yang telah dilakukan dengan melibatkan 8 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak dengan skor 90.33% yang dihasilkan secara keseluruhan mempunyai skala Sangat Baik