Program Outdoor education dalam mengembangkan Sosial Skills - Vicki Ahmad Karisman (STKIP Paasundan Press, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan keterampilan sosial melalui kegiatan outdoor education. Keterampilan sosial itu penting karena mereka adalah bagian penting dari bagaimana seseorang berhubungan dengan orang lain. Metode penelitian ini adalah eksperimen dengan rancangan pre-test and post-test design. Partisipan penelitian ini adalah 16 siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pecinta alam. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Social Skills Questionnaire (SSQ). Penelitian ini menghasilkan data kuantitatif yang akan diolah dengan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan pendidikan luar ruang terhadap keterampilan sosial siswa.