SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE SAW PADA PT TARGET MAKMUR SENTOSA - Mustofa, Taufik; Prasetyo, Juliyanto; Santoso, Didik Beni; Budiarti, Yusnia (University of Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Kualitas dari sumber daya manusia merupakan faktor utama dalam menentukan keberhasilan perusahaan. Dengan memiliki sumber daya manusia yang sangat baik, maka perusahaan dapat menjalankan bisnisnya dengan sangat lancar serta sesuai dengan tujuan dari perusahaan. PT Target Makmur Sentosa merupakan salah satu perusahaan yang ada dijakarta yang bergerak dalam bidang. Untuk membangun kinerja dari para karyawan agar memiliki kualitas yang sangat baik, maka PT Target Makmur Sentosa melakukan pengambilan keputusan yang bertujuan untuk menentukan karyawan terbaik dengan menggunakan metode SAW. Pada penelitian ini dibuatlah sistem penilaian kepada karyawan dengan menggunakan metode saw dan memasukan nilai dari bobot kriteria seperti kehadiran, kedisiplinan, kerja sama dan tanggung jawab. Berdasarkan hasil dari penilaian yang sudah dilakukan dengan sistem metode saw, maka terpilihlah Lulik Kurnia sebagai karyawan terbaik dengan memiliki rata-rata nilai dari masing - masing kriteria seperti kehadiran, kedisiplinan, tanggung jawab dan kerjasama yang mendapatkan nilai bobot 5 serta memperoleh hasil nilai akhir rangking sebesar 1. Dengan dibuatnya sistem ini, diharapkan agar penilaian karyawan tidak dilakukan secara manual melainkan hanya memasukkan nilai dari kriteria dan penilaian dilakukan secara otomatis dari sistemnya.