RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI E-DOCUMENT KEPENDUDUKAN PADA DESA PASIR JAYA - Septarini, Ri Sabti; Sugiyani, Yani; Aksani, Muhammad Luthfi; Nuramalia, Eva (University of Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Kantor Desa Pasir Jaya merupakan salah satu instansi pemerintah yang masih menggunakan sistem manual dalam proses pengarsipan datanya, terutama dalam data kependudukan. Oleh karena itu, diperlukan sistem yang lebih terkomputerisasi untuk membantu petugas dalam pengarsipan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode URS dalam analisisnya, metode scrum dalam pengembangan sistem dan metode black box dalam pengujiannya. Sistem informasi e-Document pada Desa Pasir Jaya yang dihasilkan dengan menggunakan metode Scrum secara nyata dapat memenuhi kebutuhan pengguna sesuai dengan product backlog yang dapat dilihat dari fiturnya.