Manajemen Shalat Dhuha sebagai Motivasi Belajar - Nur Wahib (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Ar-Rosyid Surabaya, 2019)
Pendidikan Agama Islam dengan berbagai jalur, jenjang, dan bentuk yang ada sepertipada jalur pendidikan formal, Jalur Pendidikan Informal seperti pendidikan yang diselenggarakan didalam kelurarga atau pendidikan yang diselenggarakan oleh lingkungan. Kesemuanya itu perlupengelolaan atau manajemen yang sebaik-baiknya,Pendidikan Islam yang hak itu akan hancur oleh kebathilan yangdikelola dan tersusun rapi yang berada di sekelilingnya, sebagaimana dikemukakan Ali bin AbiThalib :â€kebenaran yang tidak terorganisir dengan rapi akan dihancurkan oleh kebathilan yangtersusun rapiâ€. Pada zaman rosul,anjuran untuk sholat dhuha lebih di tekankan kepada umatnya,hal itu tercermin pada pembiasaan yang beliau lakukan setiap hari.Sehingga oleh umatnya dapat di jadikan petunjuk untuk mempermudah menjalani kehidupan di dunia seperti halnya di permudahkan rizki. Pembiasaan sholat dhuha yang di lakukan oleh mereka semakin hari semakin baik,hal itu terlihat mudahnya dalam menerima suatu pelajaran dan semakin hari akhlak mereka semakin sopan,tutur sapa yang sangat santun dan motivasi yang sangat baik di setiap harinya sehingga dalam menerima suatu pelajaran sangat tenang dan menyenangkan.