Kebijakan Kepala Madrasah dalam Membentuk Akhlakul Karimah Siswa di MAN 1 Merangin - Rafik Darmansyah; Izzat Muhammad Daud; Hindra Masdianto (Dinasti Review, 2022)
Abstract: This research is a study that will reveal, find and explore about the policy of the madrasah head in forming karakul Karima at MAN 1 MERANGIN. A research approach is a qualitative approach to describe, translate, explore, and describe madrasah management. The qualitative research method is a research method based on the philosophy of postpositivism, used to examine the conditions of natural objects. Therefore, the results of this study can be concluded by the authors: 1) The policy of the head of the madrasa in forming the karakul Karima students at the Merangin 1 State Madrasah Aliyah; 2) Factors that hinder the policy of the madrasah head in shaping the karakul Karima students at MAN 1 Merangin; and 3) Efforts related to the policy of the Madrasah Head in forming the karakul Karima students at MAN 1 Merangin. the head of the madrasa also seeks to make the environment comfortable to visit and in which there are students. Abstrak: Penelitian ini merupakan sebuah studi yang akan mengungkapkan, menemukan dan menggali tentang kebijakan kepala madrasah dalam membentuk akhlakul karimah di MAN 1 MERANGIN. Pendekatan penelitian adalah Pendekatan kualitatif guna untuk menguraikan, mtransliteenggambarkan, menggali dan mendeskripsikan manajemen madrasah tersebut, Metode penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan filsafat postpositivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah. Oleh karena itu hasil daripada penelitian ini dapat penulis simpulkan: 1) Kebijakan kepala madrasah dalam membentuk akhlakul karimah siswa di madrasah aliyah negeri 1 merangin; 2) Factor yang menghambat Kebijakan kepala madrasah dalam membentuk akhlakul karimah siswa di MAN 1 Merangin; dan 3) Upaya terkait kebijakan Kepala Madrasah Dalam membentuk akhlakul karimah siswa di MAN 1 Merangin. kepala madrasah juga berupaya membuat lingkungan nyaman untuk dikunjungi dan didalamnya terdapat oleh siswanya.