Pendampingan Pembuatan Program Latihan Kontingen Olahraga Masyarakat Kalimantan Barat Pada Fornas VI - Whalsen Duli Agus Lauh; Rusdi Rusdi; Dwi Hartanto; Zainal Arifin (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai melalui kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan pendampingan dan bimbingan teknis dalam persiapan kontingen Kalimantan Barat yang akan berpartisipasi pada FORNAS VI Palembang 2022. Sasaran atau peserta dari kegiatan ini yaitu pegiat, INORGA dan KORMI Kalbar yang berjumlah sekitar 10 orang. Pengabdian ini akan dilaksanakan pada bulan Mei-Juli 2022. kegiatan ini dilakukan atau dilaksankan menggunakan 4 tahapan adapun tahap pertama adalah melakukan seminar terkait konsep atau tahapan dalam penyusunan program latihan, kedua menjelaskan program. latihan terkait persiapan periodesasi umum, ketiga penyampain materi tentang periodesasi khusus kecabangan olahraga, empat peresntasi peserta terkain program yang dibuat. Hasil akhir yang diharapkan memiliki kesiapan secara fisik dan mental dari para pegiat olahraga masyarakat untuk menghadapi FORNAS VI Palembang 2022 di samping itu juga sebagai bahan atau bekal di kemudian hari sebagai pembina olahraga masyarakat.