ANALISIS SOFTWARE DIGITAL AUDIO WORKSTATION (DAW) FRUITY LOOPS PADA IMAGE LINE MENGGUNAKAN METODE TAM - Muhammad Raden Kamil Suhendi; Sri Muryani; Tika Adilah Mutiara (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Teknologi komputer memiliki banyak kemampuan yang bisa dimanfaatkan salah satunya oleh pendidik musik. Saat ini banyak software yang dikembangkan untuk membantu proses belajar musik yang lebih atraktif serta membantu penulisan ataupun pembuatan karya musik, serta. Fruity Loops Studio merupakan software Digital Audio Workstation (DAW) yang dapat memproduksi audio. Saat ini, FL Studio telah berkembang dengan sangat baik. Hal itu tidak memungkiri bahwa software ini selalu aman dari permasalahan yang ada, tidak jarang permasalahan selalu muncul dalam update ataupun tidak cocok dengan PC/Laptop yang digunakan. Oleh karena itu, Image-line selaku perusahaan dari FL Studio telah menciptakan sebuah forum member. Hal tersebut diharapkan dapat memperkecil masalah yang dihadapi pada software ini. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah para pengguna dari FL Studio tersebut. Pengambilan sampel ini dilakukan menggunakan teknik metode Technology Acceptence Model yang memperoleh 35 sampel sebagai responden. “Pada penelitian ini Metode analisis data menggunakan uji instrument penelitian, uji validitas & realibitas, uji normalitas, uji regresi linear berganda, uji T dan uji F. Data yang dioleh menggunakan SPSS20 dan Microsoft Excel 2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas system, kualitas informasi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan software DAW Fruity Loops Studio.”