Gambarkan Asuhan Keperawatan Pasien Cedera Kepala Ringan (CKR) dengan Kebutuhan Rasa Nyaman Nyeri di Ruang Lukas RSMM Kabupaten Mimika - Jani Rante Tasik; Adolfina Tandilanga; Turena Indah Julianty; Meyke Tiku Pasang; Ricky Riyanto Iksan (Universitas Malahayati, 2023)
ABSTRACT Head injury is a condition where the structure of the head experiences an impact from the outside and has the potential to cause disturbances in brain function. Purpose of the study Knowing Describes Nursing Care of Patients with Mild Head Injury (CKR) With Needs for Pain Comfort in the Luke Room RSMM, Mimika Regency Research method: The research design used in This case study is a descriptive research. This research is directed to describe or illustrate how the application of nursing care to mild head injury patients in fulfilling the needs of pain comfort at RSMM Regional Mimika Regency. Results From the results of the cases that have been described regarding nursing care in patients Mr. O with mild head injury (CKR) in fulfilling the need for pain comfort in the Lukas room RSMM District. Conclusion There is an effect. Keywords: Injury, Pain, Comfortable, Head ABSTRAK Cedera kepala adalah kondisi dimana struktur kepala mengalami benturan dari luar dan berpotensi menimbulkan gangguan pada fungsi otak Tujuan penelitian Mengetahui Menggambarkan Asuhan Keperawatan Pasien Cedera Kepala Ringan (CKR) Dengan Kebutuhan Rasa Nyaman Nyeri di Ruang Lukas RSMM Kabupaten Mimika Metode penelitian : Desain penelitian yang digunakan pada studi kasus ini adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini diarahkan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan bagaimana penerapan asuhan keperawatan pada pasien cedera kepala ringan dalam pemenuhan kebutuhan rasa nyaman nyeri di RSMM Daerah Kabupaten Mimika. Hasil Dari hasil kasus yang telah menguraikan tentang Asuhan keperawatan pada pasien Tn. O dengan cedera kepala ringan (CKR) dalam pemenuhan kebutuhan rasa nyaman nyeri di ruang Lukas RSMM Kabupaten Kesimpulan ada pengaruh Evaluasi yang dilakukan pada pasien dengan nyeri akut cidera kepala ringan menunjukkan penurunan skala nyeri 2 sesuai dengan kriteria hasil yang telah ditetapkan menurut teori. Kata Kunci: Cedera, Nyeri, Nyaman, Kepala