PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DI SMK NEGERI 1 PEMATANGSIANTAR - Zulia Almaida Siregar; Irawan Irawan; Susiani Susiani (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Laporan keuangan disusun berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) yang telah ditetapkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI). Kebebasan dalam memilih metode ini, dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan laporan keuangan yang berbeda-beda di setiap perusahaan. Laporan keuangan merupakan alat yang sangat penting untuk memperoleh informasi sehubungan dengan posisi keuangan dan hasil yang telah dicapai oleh suatu perusahaan yang bersangkutan.” Dari beberapa pengertian diatas dapat disimpulkan bahwa laporan keuangan adalah suatu informasi yang menggambarkan suatu perusahaan. Tempat pelatihan dilaksanakan di SMK Negeri 1 Pematangsiantar dengan Waktu Pelatihan pada hari senin, selasa, dan rabu tanggal 12, 13 dan 14 Desember 2022. Pelatihan adalah siswa/i di SMK Negeri 1 Pematangsianar yang berjumlah 30 Siswa/i.Teknik Pelatihan terbagi atas dua bagian yaitu pelatihan teori dilanjutkan dengan mempraktekan dan Tanya jawab Pengolahan kuisioner. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat yaitu Memperkenalkan kepada siswa/i software-software penyusunan Laporan Akuntansi terbaru, karena di era saat ini dalam penyusunan Laporan Keuangan semakin mudah dan akurat dengan adanya dinamikan peningkatan teknologi informasi