Pengembangan Kawasan Perumahan dan Permukiman melalui Penyusunan Rencana Pembangunan Perumahan dan Permukiman - Yunita Syafitri Rambe; Aulia Muflih Nasution; DR Maghfirah (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Pengabdian ini dilakukan di kabupaten Nagan Raya. Latar belakang pengabdian ini dilakukan karena permasalahan yang timbul yang dirasakan oleh masyarakat berdampak kepada kehidupan dan Kesehatan masyarakat. Diperlukan strategi-strategi dalam menangani masyarakat dan diperlukan kebijakan oleh Pemerintah terhadap Kabupaten Nagan Raya terutama kepada aspek yang berhubungan dengan kehidupan masyarakat sekitar. Metode pelaksanaan yang dilakukan oleh tenaga ahli dalam hal ini adalah dosen Universitas Medan Area melakukan pendekatan kepada masyarakat, pengamatan, pengumpulan data, wawancara dan dokumentasi dilapangan. Data kualitatif ini akan di bahas dan akan ditinjau melalui literatur dan kepakaran tenaga ahli masing-masing. Hasil pembahasan ini akan di diskusikan dengan pemerintah setempat. Data-data ini dijadikan dasar dalam penyusunan sebuah buku yang berisi strategi selama 20 tahun ke depan dan kebijakan yang harus diikuti nantinya yang akan dikeluarkan oleh pemerintah setempat dalam hal pembangunan dan pengaturan masyarakat demi mewujudkan kota yang baik di 20 tahun ke depannya.