Sosialisasi dan Pelatihan Pajak Pertambahan Nilai Pada Siswa–Siswi SMK Tri Ratna - Juan Carlos Pangestu; Phebyana Margaretha (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) merupakan salah satu perpajakan yang berkaitan dengan transaksi jual beli yang terjadi di kehidupan masyarakat. Perubahan tarif yang terjadi sehubungan dengan adanya UU No 7 Tahun 2021 tentang Harmonisasi Peraturan Perpajakkan (HPP) perlu dilakukan sosialisasi dan pelatihan sedini mungkin pada calon wajib pajak dan sekaligus para lulusan di bidang akuntansi agar dapat melaksanakan kewajiban perpajakkan dengan baik. Pelatihan dan Sosialisasi PPN yang dilakukan Bapak Juan Carlos Pangestu, S.E., M.Ak., CPGA., CRMA. dibantu Ibu Phebyana Margaretha ini merupakan salah satu pertemuan dari serangkaian program kerjasama Universitas Bunda Mulia dengan SMK Tri Ratna. Pelatihan dan sosialisasi PPN dilakukan pada sesi terakhir yaitu tanggal 16 Januari 2023. Waktu Pelaksanaan adalah 10.20–12.20 di ruang kelas SMK Tri Ratna. Hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini memberikan kebermanfaatan tambahan pengetahuan baru bagi siswa/siswi SMK Tri Ratna Jakarta berupa pemahaman tentang proses perpajakan di Indonesia serta khususnya perubahan tarif PPN serta pengelolaan PPn yang baik.