Nilai Dan Otoritas Firman Tuhan Menurut Kitab Mazmur 19 Bagi Kehidupan Para Hamba Tuhan - Maria Hanie E. (Institut Injil Indonesia, 2022)
Taurat, yakni Firman Allah, merupakan landasan hidup umat Tuhan. Dualoh batu berisi ringkasan dari semua perintah dan ketetapan Tuhan yang diberikan kepada Musa, bagi umat Tuhan. Dua loh batu itu kemudian disimpan dalam tabut perjanjian, yang selalu diletakkan di ruang Maha Kudus, kemah pertemuan atau di Bait Allah. Disebut “kemah pertemuan” atau Bait Allah karena merupakan tempat di mana Allah ingin bersekutu dengan umat-Nya. Dalam sejarah bangsa Israel, ternyata mereka sering mendukakan hati Tuhan, dengan mengabaikan atau menyimpang dari Firman Tuhan, yang berdampak dalam kehidupan yang tidak berkenan kepada Tuhan, baik secara spiritual, moral, dan praktis. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bahwa Firman Allah memiliki nilai dan otoritas tinggi dalam hidup orang percaya. Dan metode penelitian yang penulis pakai adalah eksegetis terhadap teks Mazmur 19, dan untuk mendapat data konkrit tetang kehidupan orang percaya dalam kaitannya dengan Firman Tuhan, maka penulis menyebarkan angket, dengan sembilan pertanyaan terbuka dan satu pertanyaan tertutup