STRATEGI PENGEMBANGAN INOVASI DAN TEKNOLOGI DALAM RANGKA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS UMKM PASCA PANDEMI - Devi Anggraeni; Shenda Aprilia Christanti; Hermin Sirait; Oryza Sativa Heningtyas (Bajang Institute, 2023)
Sebagai pelaku UMKM harus dapat bertahan di kondisi pasca pandemi dengan mengembangkan inovasi dan mengaplikasikan bisnisnya menggunakan teknologi guna mencapai tujuan perusahaan yang telah ditetapkan. Perlu adanya pendampingan untuk mendorong kinerja UMKM dan pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan serta eksistensi produk mereka di pasar yang semakin kuat untuk berkompetisi. Berdasar pada kondisi tersebut, maka tim menyusun pendampingan dengan Tema besar yaitu “Strategi Pengembangan Inovasi dan Teknologi dalam Rangka Meningkatkan Produktivitas UMKM Pasca Pandemi”. Kegiatan ini akan dilakukan dengan memberikan edukasi serta informasi terkait pentingnya pengembangan inovasi dan penggunaan teknologi bagi pelaku usaha terutama UMKM. Kegiatan akan dilakukan selama 11 bulan yang dibagi menjadi 2 tahap dengan fokus yang berbeda secara berkala dan akan dilaksanakan secara online dengan target peserta 50 – 80 partisipan. Peserta diambil dari pelaku UMKM dan mahasiswa di Jabodetabek.