Analisis Risiko Dalam Kegiatan Kaderisasi Mahasiswa Baru - Namira Arafah; Donny Karunia Pratama; Rizka Wahyudi; Wulansari Wulansari; Yogi Ilham Fiqriansyah; Syti Sarah Maesaroh (STIE Amkop Makassar, 2023)
Analisis risiko kegiatan kaderisasi penting karena banyak kemungkinan risiko yang dapat terjadi, baik dari sisi panitia maupun peserta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat risiko sehingga diketahui prioritas penanganannya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan historis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mewawancarai penyelenggara acara kader mahasiswa baru Bisnis Digital UPI Tasikmalaya dan mempelajari literatur untuk menambah informasi. Hasil kajian menunjukkan bahwa terdapat beberapa risiko yang perlu lebih diperhatikan dan diprioritaskan dalam pengelolaan risikonya pada pelaksanaan kaderisasi mahasiswa baru Bisnis Digital UPI. Diharapkan penelitian ini dapat menjadi acuan awal bagi mahasiswa untuk dapat merancang kegiatan pengkaderan dengan lebih baik dengan meminimalisir resiko dan dapat dijadikan referensi untuk penelitian sejenis