SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI PADA BAZNAS (BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL) DI KABUPATEN KARIMUN - MHD Hafis Al Khairi; Dina Fara Waidah; Ilham Gantar Friansyah (Program Studi Teknik Informatika, 2023)
Sistem informasi dan pengolahan data pegawai masih banyak kekurangan di karenakan masih menggunakan lembar kertas, Microsoft Excel, dan Microsoft Word sehingga data mudah hilang dan rusak. Pada sistem ini, menu hanya dapat diakses oleh administrator. Sistem informasi berbasis Web ini dibuat dengan mengunakan bahasa pemorgaman PHP dan menggunakan basis data MYSQL. Penulis melakukan perancangan sistem informasi pengolahan data administrasi ini bertujuan untuk membuat suatu program yang dapat membantu proses pencarian data dan pembuatan laporan yang berbasis komputer dengan efektif dan efisien.