Penyisipan Pesan Pada Media Teks Menggunakan 2-Wrap Lenght dan Karakter Non-Breaking Space - Muhammad Ikhsan Thohir; Alun Sujjada; Reni Andian; Zaenal Alamsyah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2022)
Steganografi merupakan teknik penyembunyian pesan yang dianggap rahasia ke dalam file lain dengan cara menyamarkan isi pesan. Proses steganografi membutuhkan pesan dan cover. Cover adalah media yang digunakan untuk penyisipan atau penyembunyian pesan. Penelitian ini,menggunaan metode 2-wrap length untuk menentukan file teks yang akan disisipkan pesan. Metode ini didasari oleh konsep seperti file teks akan dikonversi ke bilangan ASCII untuk diubah menjadi bilangan biner. Proses selanjutnya yaitu menambahkan karakter nonbreaking space untuk membuat file baru yang secara kasat mata akan tampak mirip dengan file aslinya.