Pengaruh Motivasi Ekstrinsik, Kualitas Kehidupan Kerja dengan Kepuasaan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Kinerja Karyawan PT. Samudera Express Indonesia Logistik di Jakarta - Kevin Khoe; Theresia Pradiani; Fathorrahman Fathorrahman (UniSadhuGuna Business School, 2023)
PT. Samudera Express Indonesia Logistik adalah perusahaan yang bergerak di bidang logistik pengirim barang dalam kontainer dalam wilayah seluruh Indonesia. Penurunan kinerja karyawan terjadi di 4 tahun belakangan ini sehingga dilakukannya penelitian ini. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Samudera Express Indonesia Logistik sebanyak 50 orang di kantor pusat. Penelitian menggunakan analisis jalur linier regresi berganda, dengan software olah data SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan 1. Motivasi Ekstrinsik berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. 2. Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. 3. Kepuasan Kerja berpengaruh Signifikan Positif terhadap Kinerja Karyawan. 4. Motivasi Ekstrinsik berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. 5. Kualitas Kehidupan Kerja secara signifikan berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja. 6. Motivasi Ekstrintik berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. 7. Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening.