PENGARUH LINGKUNGAN KERJA , REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Juhanes Juhanes; Ades Rajayana; Mieftakhul Fuadi (Bajang Institute, 2023)
Peneliti melakukan penelitian bertujuan untuk menguji variabel lingkungan kerja, reward dan punishment apakah ada pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan pada Naerna Corps. Setelah dilakukan penyebaran kuesioner kepada responden diperoleh hasil yang valid dengan nilai r titung penelitian lebih dari r tabel dan reliabel dari nilai Cronbach alpha lebih dari 0,60 sehingga dapat di artikan 28 penyataan yang diajukkan peneliti dinyatakan reliabel. Persamaan regresi linier didapat nilai R Square 0,625 maka variabel independen memiliki 62,5 % pengaruh terhadap variabel dependen, dan pengaruh variabel lain terhadap variabel dependen memiliki jumlah 37,5%. Hasil uji t menyatakan variabel lingkungan kerja tidak ada pengaruh terhadap kinerja karyawan sedangkan variabel reward mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan dan variabel punishment juga mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan.Pemberian reward dan adanya punishment yang dilakukan oleh pimpinan akan menjadikan karyawan semakin produktif sehingga dalam bekerja akan menghasilkan karyawan dengan mutu yang berkualitas dan kinerja karyawan semakin meningkat