PENGARUH SIKAP KESADARAN WAJIB PAJAK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PERDESAAN DAN PERKOTAAN (PBB-P2) DI KECAMATAN PERIUK KOTA TANGERANG - Lisa Arisa Fiatri (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sikap, kesadaran wajib pajak, dan kualitas pelayanan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak di Kecamatan Periuk Kota Tangerang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini terpilih sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Data yang diperoleh dengan membagikan kuesioner ke wajib pajak yang bertempat tinggal di wilayah Kecamatan Periuk. Pengambilan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. Analisis data menggunakan uji kualitas data, regresi linear berganda, dan untuk menentukan hipotesis digunakan uji t, dan uji F