Peningkatan Fungsionalitas Buku Sekolah Elektronik (BSE) Tematik “8” untuk Siswa kelas 1 SD Berbasis Mobile - Rachda Dewi; Ilyas Nuryasin; Hariyady (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan fungsionalitas Buku Sekolah Elektronik (BSE) berbasis mobile untuk siswa kelas 1 SD Islam Kota Blitar. Dan menerapakan aplikasi tersebut dalam pembelajaran agar meningkatkan hasil belajar dan minat siswa. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang memiliki siklus tahap concept, desain, material collecting, assembly, testing, distribution. Tahap pengujian terdiri dari uji blackbox dan user acceptence test (UAT). Uji coba produk yaitu kepada siswa kelas 1 SD Islam Kota Blitar dengan jumlah responden 30 siswa. Berdasarkan penilaian aplikasi media pembelajaran yang dilakukan terhadap 30 responden mencapai nilai persentase 84,4%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil acceptance terhadap sistem termasuk baik. Dengan begitu dapat dikatakan aplikasi pembelajaran ini menarik untuk digunakan dan dapat diterima oleh siswa kelas 1 sekolah dasar.