Analisa Dan Perancangan Ulang Desain Website Perpustakaan P4TK PKN IPS Menggunakan Webuse Dan Metode User Centered Design - Aisya Aura; Ilyas Nuryasin; Briansyah Setio Wiyono (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kerja (P4TK) merupakan tempat untuk pengembangan kualitas tenaga pendidik dimana menjadikan perpustakaan sebagai pusat mencari referensi untuk menggali pengetahuan. Dengan adanya sistem informasi pencarian buku di perpustakaan berupa website perpustakaan membuat pencarian buku lebih mudah dan efisien. Namun, pada situs website perpustakaan sudah jarang terpakai dan ketertarikan pengguna dalam menggunakan website sangat minim, pengguna masih kesulitaan dan bingung mengakses website tersebut karena belum sesuai dengan kebutuhan pengguna. Belum dilakukannya evaluasi terhadap tampilan juga menjadi aspek kurangnya minat pengguna untuk mengakses website tersebut. Maka dari itu penelitian ini akan lebih mengevaluasi tampilan website berdasarkan evaluasi berdasarkan user usability dari pengguna dengan menerapkan WEBUSE untuk menemukan apa yang dubutuhkan pengguna dan menggunakan metode User Centered Design (UCD) untuk menerapkan perancangan ulang desain yang akan dianalisa dan akan dibuat sebagai rekomendasi tampilan prototype design dari website perpustakaan P4TK PKn dan IPS.