Analisis Pengaruh Roe, Sales Growth, Dan Tato Terhadap Financial Distress (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2019) - Endang Dwi Wahyuningsih; Praditya Dewi Arumsari; Aniqotunnafiah Aniqotunnafiah; Eka Dewi Septiana (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini : 1). Memperoleh bukti pengaruh ROE (Return On Equity) terhadap Financial Distress, 2). Memperoleh bukti Sales Growth terhadap Financial Distress, 3). Memperoleh bukti TATO (Total Asset Turnover) terhadap Financial Distress. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling, pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI, diperoleh sebanyak 120 sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dengan alat bantu SPSS 19 (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa 1. Return on Equity (ROE) berpengaruh negative signifikan terhadap Financial Distress, 2. Sales Growth berpengaruh negative signifikan terhadap Financial Distress, 3 TATO (Total Asset Turnover) tidak berpengaruh terhadap Financial Distress.