Pelatihan Meningkatkan Peran Mahasiswa dalam Memajukan Luaran Karya Ilmiah - Evalina Pakpahan; awaludin awaludin; Mella Yunita; Nella Lubis; Rosniwaty Bangun; Simon Patar Rizki Manalu; mukarramah mukarramah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Rendahnya pengetahuan mahasiswa mengenai publikasi luaran karya ilmiah menjadi alasan utama diadakannya pelatihan ini. Universitas Tjut Nyak Dhien masih baru, publikasi karya ilmiah meruapakan salah satu syarat untuk mendapatkan izajah dan syarat ini disambut baik oleh seluruh akademika untuk pengembangan khasanah ilmu dan peningkatan kualitas lulusan. Sasaran pelatihan ini adalah mahasiswa minimal semester VII. yang akan Kegiatan dihadiri oleh Hasil evaluasi yang dilakukan dari kegiatan pelatihan berhasil menjawab tujuan yakni meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa dalam melakukan publikasi luaran karya ilmiah yang dalam hal ini difokuskan pada jurnal.