Perancangan Aplikasi Penilaian Kinerja Guru Dalam Mengajar - Fitri Pranita Nasution; Fetty Ade Putri (Universitas Potensi Utama, 2022)
Untuk menentukan kualitas kinerja guru, sebuah instansi pendidikan harus melakukan proses penilaian kinerja dari gurunya. Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang dapat meminimalisasikan atau bahkan menghilangkan kesalahan – kesalahan yang mungkin dapat terjadi. Dalam penelitian ini dibuat suatu aplikasi yang menyediakan sarana untuk mengoptimalkan proses penilaian kinerja guru agar lebih cepat dan tepat. Sistem ini dibuat menggantikan sistem yang telah ada dan berjalan sebelumnya yang dilakukan secara semi manual atau belum terkomputerisasi dengan baik serta tidak terintegrasi dengan proses. Dengan menjadikan aplikasi Sistem Informasi Kinerja Guru Dalam Mengajar ini berbasis Visual Studio 2010 maka informasi dapat lebih mudah diakses. Sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan database Microsoft SQL Server 2008 dan bahasa pemrograman Visual Studio 2010. Sistem informasi yang dibuat diuji coba secara fungsional, dimana sampel data yang digunakan diambil dari Kriteria – kriteria guru. Sistem informasi ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk mengelola kinerja guru.