Pemilihan Objek Wisata Alam Di Kabupaten Deli Serdang Menggunakan Metode TOPSIS - Maulia Rahman; Dedi Leman; Dini Ridha Dwiki Putri; Jenriko Sahat Sinaga (Universitas Potensi Utama, 2022)
Kabupaten Deli Serdang merupakan salah satu wilayah yang menjadi destinasi wisata populer di Sumatera Utara. Objek wisata yang beragam di Kabupaten Deli Serdang menjadikan banyaknya alternatif pilihan bagi wisatawan. Hal ini akan menjadi kendala jika wisatawan ingin melakukan perjalanan wisata yang dapat disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhannya. Berdasarkan kondisi ini, dirasa perlu dirancang suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu pengunjung mendapatkan Alternatif tujuan wisata yang cocok. Dalam perancangan ini, kriteria yang digunakan adalah jarak Perjalanan, Fasilitas, Tiket Masuk, Kenyamanan, dan Pemandangan. Dalam penelitian ini, Sistem metode pendukung keputusan yang digunakan adalah TOPSIS karena kekuatan komputasi yang tinggi dari metode ini cepat dan mudah. Platform yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah berbasis web sehingga Pengguna lebih mudah mengakses sistem. Sesuai dengan desain yang dibangun, sistem pendukung keputusan berbasis web dengan Metode TOPSIS Dalam Pemilihan Objek Wisata dapat digunakan oleh wisatawan dan menyediakan alternatif lokasi wisata.